понедельник, 10 июля 2017 г.

соль

больше всего при трансляции вопросов про соль..
ПОЧЕМУ Я НЕ СОЛЮ блюда..
или солю так редко что не солю..

на самом деле это так !
соль нашему организму не всегда в радость.
это  первое..а второе  соль уже очень часто имеется в готовых  продуктах ..
к примеру хлеб..майонез..все виды соусов..и кетчупов(бррр какая дрянь ваш кетчуп)
к примеру оливки из банки..хоть они и в собственном соку..с минимум соли (на вкус не соленые) но там соль !!

вчера сделал две сосиски на барбекю для дочери..она попробовала и отказалась..соленые..я попробовал и согласился..просто выбросил..
отказаться от соли -это не один день..мы медленно привыкали ..отказывались не только от соли..мы отказались от многих приправ.. от специй где есть соль. от кетчупа ..мы его не покупаем совсем.не путать с томатным соусом.
Соль мы все таки употребляем-но очень мало.самый минимум. и каждый раз я соль добавляю если в блюде нет соли от другого продукта.

Если здоровый человек со здоровыми почками получает в день 12 г соли, но выделяет не более 1 л мочи, то в его организме ежедневно задерживается 3 г соли. Если этот процесс продолжается многие годы, нетрудно представить себе, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. 

Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают значительное количество хлористого натрия, поэтому одновременно в его тканях уменьшается содержание других важных минеральных солей, таких, как соли калиякальциямагния, фосфора, железа и т. д. Это, естественно, приводит к болезням.

я покупаю хорошую качественную йодированную  соль .
совсем не покупаю поваренную соль. соль должна быть чистая и не вываренная.
а чистая соль полезнее и намного дороже.


Комментариев нет:

Отправить комментарий